- Publicado: 20 Julio 2017
Show Cooking para formentar el consumo de Ovino y Caprino
La Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), quiere fomentar el conocimiento y el consumo de los productos derivados del ganado ovino y caprino mediante un evento de cocina en directo (Show Cooking) que tendrá lugar en septiembre, enmarcado en el Congreso Internacional 20-22 de septiembre. Tanto la carne como el queso de ovino y caprino son alimentos de gran valor nutritivo, perfectamente compatibles con una dieta equilibrada, que no son suficientemente conocidas y valoradas por la población.
Junto a las formas tradicionales de cocinado de estos productos, existen alternativas de cocinado y presentación que permiten adecuarlos a las nuevas formas de consumo y acercarlos tanto a los consumidores habituales como al público joven.
Entidades colaboradoras: Interovic, Fundación General de la Universidad (Empresas Amigas), Asociación de Hostelería de Salamanca, Escuela de Hostelería de Santa Marta, IGP Lechazo de Castilla y León, Ayuntamiento de Salamanca y Diputación de Salamanca. Así como las Empresas Amigas de la Universidad de Salamanca Santos Grupo que patrocina el evento con sus cocinas y Eurosell con la serigrafía y maquetación de los dípticos del Show Cooking<>.