- Publicado: 15 Mayo 2018
MAES Honey participa en el Foro “Investigar e innovar: La agroalimentación del futuro”

Tras la interesante jornada y teniendo la oportunidad de compartir unas palabras con la Consejera de agricultura y Ganadería, la empresa salmantina de miel corrobora que la eficiencia por la que tanto trabajan es vital. Un problema que existe en el sector agroalimentario es la obsolescencia y MAES Honey sigue destacando por la innovación debido a su constante estado de alerta ante los constantes cambios de una economía que no para de reinventarse.
La competitividad es el día a día de los mercados y hay que estar actualizado, ofreciendo la mejor calidad en el menor tiempo posible. De hecho, tal es la conciencia de MAES en este tema que en el foro nos contó que ya tenía organizado un viaje a Hispack y Foodtech; feria que cuenta con las más actuales novedades para las líneas de proceso industriales de alimentación. Si algo es primordial para el I+D es la información tanto de la posible nueva maquinaria, como del sector. Debido a esto MAES no pierde nunca oportunidad de intercambiar impresiones con otras empresas agroalimentarias y con el sector apícola.
Como se destacó en el foro el sector primario es muy importante para nuestra región y se debe cuidar a los agricultores y ganaderos, y por supuesto, en el caso de MAES a los apicultores, los cuales deben trabajar en consonancia con el dinamismo existente buscando la generación de ahorro, la reducción de costes y la disminución de la contaminación, según mencionó Milagros Marcos. También se destaco la importancia de dar ejemplo, no se puede pedir innovación en el campo y que las empresas no la tengan, por ello hay que ir de la mano como hace MAES Honey.