- Publicado: 25 Junio 2018
La 2.ª Edición de #ElTormesCheeseDay tuvo lugar el 11 de junio con éxito de convocatoria.
El pasado 11 de junio se celebró en el Centro Comercial El Tormes el evento #ElTormesCheeseDay donde Quesería La Antigua continuó fomentando la cultura del queso a través de diferentes actividades y presentando sus nuevas sinergías como, El Gourmet De La Roja.
A las 10:00 h se daba por inaugurada la jornada con el taller #LaAntiguaEduca, donde más de 100 niños de diferentes colegios de Santa Marta de Tormes y Salamanca, aprendieron cómo se realiza el queso y elaboraron el suyo propio.
En torno a las 13:00 h fue el turno para profesionales del sector de la hostelería donde probaron diferentes quesos y formas de corte. Todos ellos fueron maridados con vinos de Bodegas Emina, de Bodegas Familiares Matarromera. Se realizó una cata de sus mejores vinos, entre ellos el Verdejo 2017, recientemente galardonado con el Gran Baco de Oro.
Durante la cata se pudo visualizar el vídeo que muestra la apuesta de Quesería La Antigua por los productos de calidad. Junto con otros 9 productos Gourmet con los que han creado El Gourmet De La Roja. Gracias a ello se ha convertido en Marca Gourmet Licenciada por la Real Federación Española de Fútbol.
Once son los productos de Quesería La Antigua que forman parte de la alineación para conquistar el Mundial de Rusia 2018 junto a la Selección Española de Fútbol.
Los diferentes packs y productos se podrán adquirir, en los próximos días, en diferentes establecimientos y a través de la tienda online www.quesoteca.com.
Por la tarde fue el momento del Showcooking #CocinaConQueso, donde los cocineros invitados realizaron diferentes tapas elaboradas con queso para más de los 150 asistentes.
Ramiro Gutiérrez, de Bar Xirex, en Santa Marta de Tormes, realizó una tapa elaborada con Jeta Asada sobre base de crema de encurtidos y culminada con flor de queso.
Por su parte Helio Flores, del Gastrobar Los Álamos, sorprendió a los asistentes con su Pimiento Black Coupage con Trucha del Tormes, tercera finalista del Concurso Nacional de Tapas. Además, deleitó el paladar de todos con sus Coco de Queso Tierno de La Antigua, sin duda una receta sorprendente y muy emocionante.
Teo Marcos, gran profesional, dio a todos los presentes una clase rápida y magistral de cómo tirar una cerveza de forma correcta. Teo es el mejor tirador de cerveza Estrella Galicia de Castilla y León.
El Showcooking terminó, cómo no, con el postre. Dos tapas dulces y sorprendentes elaboradas por Adrián Casado y Daniel Toranzo, profesores de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes. Adrián realizó un Cheesecake con miel, crema de queso y culminado con quinoa inflada.
Por último, Daniel, puso el toque fresco con un Helado de Queso Tempranillo, con crujiente de Queso Curado y reducción de vino.