Esta actividad se enmarca en el Programa de Cooperación Interreg V-A, España-Portugal (POCTEP), 2014-2020.
17 de junio de 2020
La Fundación General de la Universidad de Salamanca promueve esta iniciativa del Centro Internacional sobre el Envejecimiento, cuyo lema es ‘Longevidad: La suma positiva de vida’ y está dotada con ocho premios entre 1.250 y 5.000 euros |
Igual que en la primera edición, el concurso está abierto a fotógrafos mayores de dieciocho años que pueden presentar sus obras hasta el 31 de diciembre de 2020 a través de la página web www.cenie.eu. Los premios establecidos son ‘Gran Premio CENIE’, dotado con 5.000 euros; ‘Ganadores de cada categoría’, con 1.250 euros por cada una, y ‘Elección del Público’, dotado con 2.000 euros.
El concurso está incluido en el marco del ‘Programa para una Sociedad longeva’, sustentado en la decisión estratégica, comprometida y constructiva, de afrontar la longevidad como una de las fortalezas de la sociedad presente y futura.
Las bases, publicadas en la web del CENIE, recogen las seis categorías establecidas:
La Fundación General de la Universidad de Salamanca, a través del Centro Internacional sobre el Envejecimiento (CENIE), promueve esta actividad en la que colaboran la Fundación General Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Direção-Geral da Saúde de Portugal y Universidade do Algarve, forma parte del Programa INTERREG V-A, España-Portugal, POCTEP, 2014-2020, del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).
El ‘Programa para una Sociedad Longeva’, que supone un verdadero reto social y cultural, se fundamenta en la necesidad de propiciar, apoyar e implementar estudios, investigaciones, descubrimientos científicos, avances tecnológicos, que contribuyan a definir la longevidad como una etapa vital saludable y gratificante, tanto para las personas, como para la sociedad a la que éstas pertenecen. De este modo, ser longevo se convierte en un horizonte prometedor y pleno de posibilidades, auténtico motor de crecimiento y factor continuo de mejora en nuestra relación y cultura social.
Más información:
www.cenie.eu • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
La convocatoria va dirigida a Personal Docente e Investigador de la Universidad de Salamanca o investigadores vinculados a la misma.
8 de mayo de 2020
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La Fundación General de la Universidad de Salamanca ha puesto en marcha la convocatoria Itinerario para la Transferencia de Resultados (ITR) de la Universidad de Salamanca. Esta convocatoria se enmarca en la subvención recibida por la Fundación General para financiar la realización de actividades de conocimiento contempladas en el Plan TCUE 2018-2020, cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y la Junta de Castilla y León.
La presente convocatoria tiene como objetivo fundamental incorporar proyectos de investigación a procesos de transferencia hacia el tejido empresarial, a través de la puesta en valor de los resultados de la investigación como elemento dinamizador económico y social, mediante la promoción de la transferencia de resultados, el desarrollo de patentes y demás acciones emprendedoras. La correcta protección, valorización y transferencia de resultados y el conocimiento generado de los proyectos es lo que asegurará el impacto socioeconómico de los mismos a través de la generación de su uso o su comercialización.
Se seleccionarán en la Universidad de Salamanca, proyectos concluidos con éxito y/o financiados en convocatorias de apoyo a la investigación, cuyos resultados no hayan sido explotados para los que se explorarán sus posibilidades de transferencia, mediante las siguientes fases metodológicas:
La convocatoria va dirigida a Personal Docente e Investigador de la Universidad de Salamanca o investigadores vinculados a la misma. Podrán participar en esta convocatoria todos los proyectos de investigación desarrollados en la Universidad de Salamanca concluidos con éxito y/o que hayan sido financiados en convocatorias de apoyo a la investigación. Serán elegibles los proyectos finalizados, independientemente de que en su desarrollo hayan participado empresas, siempre que los resultados, en el caso de que hayan sido protegidos, sean propiedad de la Universidad de Salamanca y no hayan sido explotados. También se considerarán elegibles, los proyectos cuyos resultados no se encuentren protegidos a la fecha de presentación de la solicitud.
La presentación de solicitudes se realizará únicamente de forma telemática a través del sistema habilitado en el siguiente enlace: https://tcue.usal.es/convocatoria-itr. Las bases completas y toda la información de la convocatoria pueden consultarse en la siguiente dirección: http://tcue.usal.es
El periodo de recepción de candidaturas permanecerá abierto desde la fecha de la publicación de esta convocatoria en la web del Plan TCUE (http://tcue.usal.es) y finalizará el 31 de mayo de 2020 a las 23:59 h.
El procedimiento de concesión de ayudas en esta convocatoria se tramitará en régimen de concurrencia competitiva y los proyectos beneficiarios en esta convocatoria, accederán a un proceso de análisis de las posibilidades de transferencia de su investigación que incluirá: un estudio previo de viabilidad orientado hacia mecanismos de transferencia y un plan de explotación resultados.
FUNDACIÓN GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
C/ Fonseca, 2. 37002-Salamanca (España)
Tel.: 923 29 45 00 (ext.): 1068 ó 3021
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Plan de de la Transferencia de Conocimiento Universidad-Empresa (TCUE) 2018-2020: http://tcue.usal.es
Esta actividad ha recibido financiación de EIT Food, la comunidad de innovación en alimentos del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), un organismo de la UE, en el marco del Horizonte 2020, el Programa Marco de Investigación e Innovación de la UE.
18 de marzo de 2020
Desarrolla tu talento con los mejores referentes agroalimentarios realizando prácticas remuneradas en la UE
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40 estudiantes y graduados de máster de diferentes especialidades, así como Ph.D. estudiantes y postdoctorados de 28 países de RIS, descubrirán oportunidades de trabajo en la industria alimentaria, al obtener prácticas únicas, profesionales y remuneradas de 3 a 6 meses en el marco del proyecto EIT Food RIS Fellowships.
A diferencia de otros proyectos de becas, los estudiantes y graduados de maestría desarrollarán sus conocimientos en el sector agroalimentario, adquiriendo experiencias prácticas y fortaleciendo sus habilidades relacionadas con el trabajo, incluido el pensamiento analítico y la resolución creativa de problemas. Tanto Ph.D. como estudiantes y postdoctorados participarán en proyectos de innovación de EIT Food y proyectos de I + D mientras realizan sus prácticas en las organizaciones asociadas a EIT Food.
Durante el proceso de selección se pretende elegir a jóvenes apasionados con formación universitaria, que al regresar a sus países de origen RIS, estimulen una ola de innovaciones empresariales y contribuyan al desarrollo del ecosistema agroalimentario local.
El proyecto de becas EIT Food RIS se divide en dos componentes complementarios:
Solicitud online
Talleres de trabajo (Solo para candidatos a becas RIS)
Entrevistas con las empresas anfitrionas
Realización de las prácticas
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