- Publicado: 19 Mayo 2014
Fernando Fregeneda, uno de los socios fundadores del proyecto Quesería La Antigua, comparte con nosotros su experiencia como Empresa Amiga de la Universidad de Salamanca. Recientemente han participado en la Feria Alimentaria, una actividad que forma parte de su plan estrátegico de expansión.
Las ferias sectoriales: una gran oportunidad para hacer negocios
Del 31 de marzo al 1 abril, se celebró en Barcelona la Feria Alimentaria 2014. Un evento que congregó a 3.800 empresas expositoras y recibió a más de 140.000 visitantes. De nuestra provincia participaron 8 marcas de calidad y 17 empresas, entre las cuales se encuentra Quesería La Antigua, Empresa Amiga de la Universidad de Salamanca desde febrero de 2013. Fernando señala que esta feria es un magnífico escaparate para promocionarse y un auténtico centro de negocios a nivel internacional, ya que asisten empresas de más de 50 países. Como consejo Fregeneda, invita a los empresarios a planificar e incluir la participación en este tipo actividades dentro de sus estrategias. Quesería La Antigua de Fuentesaúco es un empresa que nace en el año 2002 como una nueva línea de negocio de Gestión Agro Ganadera S.L. (GAG), compañía fundada en 1994 con importante presencia en el sector lácteo de ovino de Castilla y León, para dedicarse a la fabricación de forma artesanal de queso de oveja de la máxima calidad. Un producto por el que han recibido varios y prestigiosos premios a nivel internacional. |
Premios recibidos
- 2012 Medalla de Plata al Vellón de Fuentesaúco Añejo en el concurso Global Cheese Awards (UK) en la categoría de Mejor Queso Español.
- 2012 Medalla de Plata al Campoestrella Semicurado en el concurso World Cheese Awards (UK) en la categoría de Quesos de pasta semidura.
- 2012 Medalla de Bronce al Campoestrella Viejo en el concurso World Cheese Awards (UK) en la categoría de Quesos de pasta dura.
- 2010. World Cheese Awards 2010, Birmingham (Inglaterra), Medalla de Plata para Torta de Oveja CAPRICHOS DE LA PASTORA, en la modalidad de queso de pasta blanda elaborado de forma artesanal.
- 2010. World Cheese Awards 2010, Birmingham (Inglaterra), Medalla de Bronce para QUESO DE OVEJA CAMPOESTRELLA CURADO, en la modalidad de queso curado de oveja.
- 2009. International Cheese Awards, Nantwich (Inglaterra), Medalla de Plata para QUESO DE OVEJA CAMPOESTRELLA CURADO.
- 2009. World Cheese Awards 2009, Canarias (España), Medalla de Plata para QUESO DE OVEJA CAMPOESTRELLA TIERNO.