- Publicado: 30 Junio 2015
Mesa redonda: Gastronomía en el mundo actual
La Fundación General de la Universidad de Salamanca, a través del programa de Empresas Amigas de la Universidad de Salamanca, con la colaboración de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta, organizó en el C.C. El Tormes la mesa redonda: La Gastronomía en el Mundo Actual.
El objetivo de este evento fue recoger los pensamientos y reflexiones de profesionales de varios ámbitos del sector gastronómico que hablaron desde su propia experiencia y compartieron su visión sobre la gastronomía actual, sus ideas sobre cómo ésta podría mejorarse y qué compromisos se podrían adquirir. La mayoría coincidió en que, aunque queda mucho por hacer, la Gastronomía está de moda y ahora más que nunca se le está dando una mayor importancia por parte de los medios de comunicación, redes sociales... y, en especial, por un gran número de blogueros y programas de gastronomía que han conseguido que esta esté más en boga y tenga mayor apoyo. Eso sí, todos los asistentes se reafirmaron en que para mejorar y ser de calidad hay que apostar por la formación, la cultura, educación e investigación.
Entre los asistentes estuvo José Luis García, Director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta, quien moderó el evento; y Empresas Amigas como Santos Grupo, Sanven Restauración Automática, Hergaher Morcillas y Farinatos, Feyce Miel, Hotel Abba Fonseca, Sanitas, Instituto de Paz, El Hinojal, Cocinas Eboli, así como los cocineros David Berrocal de Lililicook, Helio Flores, Restaurante Los Álamos de Peñaranda, David Monaguillo, Ramiro de Bar Xires de Santa Marta, Luis Fernandes, Chef Especializado Rational y representantes de la Asociación de Hostelería de Salamanca, CIG (Centro de Investigación Gastronómica), Bar Quality, Centro Comercial El Tormes y Licores Majuelar.