- Publicado: 24 Septiembre 2013
Publicado: 11/01/13

- Día: 24 de septiembre de 2013
- Hora: 18:00 h.
- Lugar Escuela Universitaria de Educación y Turismo de Ávila
Esta tarde se llevará a cabo la presentación pública de las nuevas actividades formativas relacionadas con la Enología, que la Fundación General pone en marcha para este curso 2013-2014. Concretamente, se trata de cinco cursos semipresenciales que se impartirán en la Escuela Universitaria de Educación y Turismo de Ávila.
La rueda de prensa será ofrecida por:
- Dra. Dña. Sonsoles Sánchez-Reyes Peñamaría
Directora de la E.U. de Educación y Turismo - D. Rafael Mancebo
Presidente de la Asociación de Sumilleres Abulenses - Dña. Wendy Lynn Vallaster
En nombre y representación del Ocea Mae European Sommelier Institute - D. F. Javier Melgosa Arcos
Director del Máster en Turismo de Interior
La iniciativa surge como fruto del Convenio entre la Fundación General de la Universidad de Salamanca y la Ocea Mae European Sommelier Institute y cuenta con el apoyo de la E.U. de Educación Turismo y de la Asociación de Sumilleres Abulenses (ASA).
Esta actividad docente está dirigida a la formación de personal especializado y al desarrollo de sus capacidades y habilidades, de acuerdo con el programa formativo que se engloba bajo el título "Curso International Sommelier Alliance”.
El programa consta de 5 cursos independientes:
- I.- Curso ISA de Fundamentos del Vino (16 horas/8 presenciales).
- II.- Certificado de Especialista en Vino (75 horas/24 presenciales).
- III.- Certificado Avanzado de Especialista en Vino (120 horas/35 presenciales).
- IV.- Certificado de Sommelier Profesional (100 horas/24 presenciales).
- V.- Diploma ISA (240 horas/120 presenciales).
Los cursos se centran en el arte de la cata del vino por medio del estudio de las variedades de uva más conocidas y respetadas del mundo y de los diferentes estilos de vino. Los alumnos se familiarizarán con los diferentes perfiles de sabores y aromas de la mayoría de variedades internacionales a través del estudio de sus orígenes y de las principales zonas productoras, así como de las técnicas específicas de vinificación y viticultura. Además los cursos se completarán con extensas catas de las distintas variedades analizadas.
MÁS INFORMACIÓN EN INSCRIPCIONES:
Fundación General de la Universidad de Salamanca
C/Fonseca, 2 – 37002- Salamanca
Tl. 923 294 679
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
http://fundacion.usal.es/sommeliers