- Publicado: 20 Febrero 2013
La empresa pasa a formar parte del Grupo de Empresas Amigas de la Universidad de Salamanca.
Publicado: 20/02/13
- Fecha: 20 de febrero de 2013
- Lugar: Fundación General
- Web: http://fundacion.usal.es/empresasamigas
El Director Gerente de la Fundación General, Alejandro Esteller, y el Administrador de la empresa Quesería La Antigua de Fuentesaúco, Jesús Cruz, firmaron esta mañana un acuerdo de colaboración por el cuál esta última pasa a formar parte del grupo de Empresas Amigas de la Universidad de Salamanca. Quesería La Antigua de Fuentesaúco nace en el año 2002 como una nueva línea de negocio de Gestión Agro Ganadera S.L. (GAG), compañía fundada en 1994 con importante presencia en el sector lácteo de ovino de Castilla y León, para dedicarse a la fabricación de forma artesanal de queso de oveja de la máxima calidad. Fruto de esta colaboración el pasado día 28 de enero se celebró el Encuentro Cultural Gastronómico Moscú y Salamanca patrocinado por Quesería La Antigua de Fuentesaúco, en colaboración con la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta y la Fundación General de la Universidad de Salamanca. El próximo 28 de febrero, Quesería La Antigua participará como ejemplo de empresa exportadora en la jornada formativa "La protección de la marca en las exportaciones" junto con las Empresas Amigas García Dominguez & Asociados Patentes y Marcas, Jamones Aljomar y Caja Rural de Salamanca. |
Premios recibidos
- 2012 Medalla de Plata al Vellón de Fuentesaúco Añejo en el concurso Global Cheese Awards (UK) en la categoría de Mejor Queso Español.
- 2012 Medalla de Plata al Campoestrella Semicurado en el concurso World Cheese Awards (UK) en la categoría de Quesos de pasta semidura.
- 2012 Medalla de Bronce al Campoestrella Viejo en el concurso World Cheese Awards (UK) en la categoría de Quesos de pasta dura.
- 2010. World Cheese Awards 2010, Birmingham (Inglaterra), Medalla de Plata para Torta de Oveja CAPRICHOS DE LA PASTORA, en la modalidad de queso de pasta blanda elaborado de forma artesanal.
- 2010. World Cheese Awards 2010, Birmingham (Inglaterra), Medalla de Bronce para QUESO DE OVEJA CAMPOESTRELLA CURADO, en la modalidad de queso curado de oveja.
- 2009. International Cheese Awards, Nantwich (Inglaterra), Medalla de Plata para QUESO DE OVEJA CAMPOESTRELLA CURADO.
- 2009. World Cheese Awards 2009, Canarias (España), Medalla de Plata para QUESO DE OVEJA CAMPOESTRELLA TIERNO.