- Publicado: 12 Septiembre 2013
Publicado: 12/09/13
- Fecha: 30 de septiembre de 2013, a las 17:30h.
- Lugar: Sanitas Residencial Mevefares, C/ Nueva Guinea, s/n C.P 37003 Salamanca
- Web e inscripciones: http://fundacion.usal.es/empresasamigas
Sanitas y 10 Chefs de Salamanca en la Jornada Formativa “Sabor y Sabiduría”
Una vez más la Fundación General de la Universidad de Salamanca y la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta se unen en un proyecto común para impulsar y dar apoyo a la gastronomía salmantina. En esta ocasión lo hacen con una iniciativa que reúne a residentes de Sanitas Residencial que han participado en el libro de Recetas “sabor y sabiduría”, las 41 mejores recetas de los mayores de Sanitas Residencial y a 10 de los mejores Chefs de Salamanca. Con esta iniciativa tiene como objetivo el compartir con toda la sociedad conocimientos curinarios con los cocineros más selectos de la gastronomía salmantina y presentar el libro “Saber y Sabiduría” y explicar de la mano del Director Sanitas Residencial Mevefares, Enrique Cezón el objetivo de llevar a cabo este tipo de iniciativas. El acto está prevista para el día 30 de septiembre a las 17:30h.en Sanitas Residencial Mevefares y la entrada es gratuita, pero imprescindible inscripción en a href="http://fundacion.usal.es/empresasamigas" target="_blank">http://fundacion.usal.es/empresasamigas.
Restaurantes como Lilicook, Los Alamos de Peñaranda, Hotel Don Fadrique, Hotel Horus Salamanca, Quasi Pronti, Le Sablon, Gambrinus, Castillo de Buen Amor y Corrillo, Xilex que ya participan activamente en otra iniciativa promovida por la Universidad de Salamanca, a través de su Fundación General y la Escuela Muncipal de Hostelería de Santa Marta, titulada Encuentro de Chef “Know How en la Gastronomía” donde no sólo se demuestran su “Saber Hacer” sino además compartir técnicas, conocimientos y habilidades adquiridos o bien por la formación o bien por la experiencia siendo en ocasiones maestros y en otras ocasiones aprendices y descubrir que es lo que se “cuece” en otras cocinas.
Al acto estarán presentes D. Alejandro Esteller, Director-Gerente de la Fundación General de la Universidad de Salamanca, Dña. Marí Cruz Gacho Conde, Concejala de Educación y Cultura de Santa Marta y D. Jose Luis García, Director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta y D. Enrique Cezón, Director Sanitas Residencial, Alberto Merchán, cocinero de Sanitas Residencial Mevefares además de los Cocineros de Lilicook, Los Alamos de Peñaranda, Hotel Don Fadrique, Hotel Horus Salamanca, Quasi Pronti, Le Sablon, Gambrinus, Castillo de Buen Amor y Corrillo, Xilex.