- Publicado: 11 Octubre 2017
En el marco de la RIET (Red Ibérica de Entidades Transfronterizas) se está trabajando en la creación de una Subred de Universidades, en la cual la Universidad de Salamanca se encuentra representada a través de su Fundación General.
Publicado: 11/10/17
![logo de RIET](/es/images/stories/imagenes/np/riet.jpg)
- Día: 17 de octubre de 2017
- Hora: 11 h.
- Lugar: Sala de reuniones de la Hospedería de Fonseca (1.ª planta)
Los objetivos de RIET-Universidades son el impulso de la investigación para convertir a la frontera hispano-portuguesa en un referente de competitividad basado en el I+D+i y, a su vez, coordinarlo con las iniciativas empresariales para impulsar el crecimiento económico en base a una economía 4.0.
En la pasada reunión que tuvo lugar en Aveiro el pasado 13 de junio se concretizaron las propuestas emanadas de una primera reunión llevada a cabo por representantes académicos y de la RIET. Estas propuestas estructuran la red de Universidades de la RIET y la dotan de estrategia y contenido en el ámbito del desarrollo académico e investigador conjunto.
Este grupo de trabajo se reunirá de nuevo en Salamanca el próximo día 17 de octubre para continuar perfilando cuáles serán los proyectos prioritarios a desarrollar, así como definir la organización y el funcionamiento de la subred.
En concreto, RIET-Universidades estará formada por la Universidad de Aveiro, la de Extremadura, la Universidad de Salamanca, la Universidad Pontificia de Salamanca, la Universidad de Vigo, la Universidad de Évora, la Universidad de Trás-Os-Montes e Alto Douro y la Universidad de Huelva (UHU), así como el Instituto Politécnico de Leiría.
La Fundación General de la Universidad de Salamanca ha sido encomendada por su Universidad para la representación en esta Red y, además en esta ocasión, es la encargada de la organización de esta reunión en Salamanca.
Más información:
Eva M.ª Maestro Moro
Hospedería del Colegio Fonseca. C/ Fonseca, 2, 2.ª planta. 37002-Salamanca
Tel.: (+34) 923 29 47 72. E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.