- Publicado: 18 Septiembre 2019

- Fecha: 19 de septiembre de 2019
- Hora: 17:00 h.
- Lugar: C.I.F. Profesional Agrario de Ávila
- Web: http://innovarural.es
Publicado: 18/09/19
La Fundación General de la Universidad de Salamanca, en el marco del convenio firmado con la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León para el desarrollo de la bioeconomía en los sectores agrario y agroalimentario en las zonas rurales de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, ha organizado junto con el CETECE y el ITACYL el próximo jueves 19 de Septiembre, en el C.I.F. Profesional Agrario de Ávila la jornada gratuita “Desmigando la Ley del Pan”.
Será una jornada informativa-divulgativa para ayudar a interpretar y resolver dudas sobre la nueva Ley del Pan que entró en vigor el pasado 1 de julio de 2019 y que pretende mejorar la competitividad del sector, apoyar la innovación, informar al consumidor y favorecer el consumo de pan.
Además se aprovechará para difundir a las empresas del sector de transformación de cereales los resultados sobre varios estudios realizados en conjunto por el CETECE e ITACyL relacionados con la calidad y seguridad alimentaria en productos de panadería, galletería, pastelería, y otras transformaciones de cereal fomentando la búsqueda de alternativas para productos más sanos pero viables para las empresas.
En este sentido se hablará sobre la utilización de grasas más saludables para estos productos, así como de estrategias para la reducción de acrilamida y sus métodos de detección. Se presentarán también los resultados del proyecto BIODOUGH “Desarrollo de harinas tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables” con financiación FEADER. Esta jornada está dirigida a empresas del sector de transformación de cereales: galleteras, bollería, pastelería, panadería, harineras, etc.
PROGRAMA
10:00 h. Inauguración y bienvenida
17:10 h Presentación de la Red de Innovación rural y agentes de Innovación Rural de la provincia de Ávila
• Miriam Martín Prieto. Coordinadora provincial FGUSAL.
17:20 h Presentación de resultados ITACyL-CETECE
- Proyecto para la sustitución de la grasa de palma y el empleo de grasas saludables.
- Estrategias para la reduccion de acrilamida en los productos del sector.
• Asunción Alonso. Técnico I+D+I. CETECE.
18:00 h Presentación de resultados del proyecto Biodough "Desarrollo de harino tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables" (Financiación FEDER)
• Daniel Rico Bargués. Investigador Planta Procesos de Productos innovadores. ITACyL
18:20 h Desmigando la nueva Ley de Pan RD 308/2019
- Resumen de las principales novedades que introduce la nueva normativa.
- Debate.
• Asunción Alonso. Técnico I+D+I. CETECE
Inscripciones:
979 165 327
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Más información:
FUNDACIÓN GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
Miriam Martín Prieto (AGENTE DE INNOVACIÓN RURAL)
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650 203 691
http://innovarural.es