- Publicado: 16 Noviembre 2020

- Fecha: 19 de noviembre de 2020
- Hora: 11:30 h a 14:00 h
- Modalidad: online
- Web del proyecto: http://innovarural.es
Publicado: 16/11/20
La Fundación General de la Universidad de Salamanca, en el marco del convenio firmado con la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León para el desarrollo de la bioeconomía en los sectores agrario y agroalimentario en las zonas rurales de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, ha organizado, junto con el ITACYL, la jornada técnica online “Tecnología reproductiva aplicada a la ganadería ovina-caprina”, para el próximo miércoles, 28 de octubre de 2020.
La inscripción a la jornada es gratuita.

DESARROLLO
La jornada se desarrollará online a través de la plataforma ZOOM. Le animamos a que realice preguntas previas en el formulario de inscripción o en el chat de la retransmisión, de tal manera que el moderador pueda hacer una selección para la ronda de preguntas. En cualquier caso, todos los comentarios y preguntas se harán llegar a los ponentes.
En esta jornada se mostrarán videos y ponencias:
- Plantas de procesos y Productos Innovadores - Alimentos y Salud
- Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo
- Los laboratorios de Biología Molecular y Microbiología, Análisis Sensorial y Tecnologías Analíticas para la Cadena Alimentaria.
- Importancia de las grasas y salud dentro de la Industria Agroalimentaria.
- Vida útil y Tendencias de Consumo en tiempos del Covid.
- Diferentes casos de éxito.
PROGRAMA
11:30-11:35 h.- Presentación de la Jornada
D. Jorge Llorente Cachorro. Viceconsejero de Desarrollo Rural. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
11:35-12:00 h.- Grasas y salud. Importancia dentro de la Industria Agroalimentaria.
Dra. Manuela Juárez Iglesias. Investigadora y profesora “ad-honorem” del CSIC. Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Alimentación y Salud.
12:00-12:25 h.- Vida útil y Tendencias de Consumo en tiempos del Covid.
Representante de Mercadona.
PUERTAS ABIERTAS VIRTUALES DEL ITACYL
12:25-12:40 h.- Estación Tecnológica de la Carne.
D. Juan José García García, responsable ETC.
Caso de éxito: Cárnicas Joselito.
12:40-12:55 h.- Planta de Procesos y Productos Innovadores - Alimentos y Salud
Dña. Ana Belén Martín Diana, responsable PPPI.
Caso de éxito: Bea Pontijas.
12:55-13:10 h.- Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología
Dña. Marta Hernández Pérez, responsable LBMM.
Casos de éxito: Huercasa y Entrepinares.
13:10- 13:25 h.- Laboratorio de Tecnologías Analíticas para la Cadena Alimentaria
Dña. Silvia Pérez Magariño, investigadora en Enología y Química Agroalimentaria y D. Pedro López de la Cuesta, responsable laboratorio Físico-Químico.
Caso de éxito: Consejo Regulador IGP Botillo del Bierzo.
13:25-13:40 h.- Laboratorio de Análisis Sensorial
D. Miguel Ángel Sanz, responsable laboratorio Análisis Sensorial
Caso de éxito Sociograph. Neuromarketing aplicado al análisis sensorial. 13:40 h.- Turno de preguntas
Más información:
FUNDACIÓN GENERAL DE LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
Esperanza Tocino Martín (AGENTE DE INNOVACIÓN RURAL)
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
659 114 092
http://innovarural.es