Más de 25.000 personas disfrutan en El Tormes de la jornada de Black Friday y Shopping Night.
Más de 25.000 personas (25.406 a las 0,00 horas) disfrutaron ayer en el Centro Comercial El Tormes de la jornada de Black Friday y Shopping Night que combinaban el ocio y las compras con grandes descuentos.
Promociones especiales y descuentos, en algunos casos superiores del 50%; y las propuestas de ocio organizadas por El Tormes para este día fueron alicientes suficientes para que los salmantinos se acercaran al Centro Comercial en este viernes negro.
La jornada comenzó animada ya a primera hora de la mañana cuando muchos clientes se acercaron para aprovechar los descuentos del Black Friday y realizar las primeras compras navideñas. Los Lego de Star Wars que permanecerán hasta hoy en el Centro Comercial posibilitó también que muchos niños acudieran ayer a disfrutar con uno de los juegos estrella entre los más pequeños.
La banda Broken Peach puso la nota musical al evento Shopping Night. Soul, rock, muchas canciones conocidas y una estética impecable animó a los clientes a disfrutar del concierto que se realizó en tres pases diferentes.
También hubo largas colas para poder lucir un maquillaje fluorescente en esta noche de fiesta y posar en photocall “Face Painting Flúor” que estaba ubicado en la planta primera del Centro Comercial.
Se celebró además un nuevo sorteo de tres cheques de 100 euros para compras en el Centro Comercial de igual forma a como se ha venido realizando durante esta Semana Black.
Esta mañana, la gerente del Centro Comercial, Cuca Gonzalo, ha entregado los premios a los quince ganadores de los cheques de cien euros para compras que se han sorteado durante esta Semana Black.
María del Pilar Hernández, Javier Calle, Raquel Guevara, Almudena Lucas Barcala, María del Mar Mateos, Vanessa Hernández, Ana Collantes, Jorge Osorio, Inmaculada Río, Sonsoles Martín, Araceli Castro, Tamara Griñón, María Rosa Sánchez, Carmen Villoria y Isabel San Antonio han sido los afortunados con este premio.
La Fundación General de la Universidad de Salamanca ha coordinado la reunión de lanzamiento del proyecto EN VET (Environment in the VET system : a powerful tool for the future) que tiene como objetivo desarrollar capacidades formativas en el área de medioambiente para estudiantes de formación profesional. El proyecto se enmarca en el programa europeo Eramus+ KA 2 y cuenta con expertos de Italia, Lituania, Reino Unido, Dinamarca y España. Su duración estimada es de 24 meses celebrándose en este tiempo 5 reuniones de trabajo y cuatro elementos multiplicadores.
El equipo de trabajo de la Fundación está compuesto por, Alberto Hernández Gudino, Pilar Poveda Bueno y la gerencia de la Fundación. Se contará con la colaboración de los profesores de la Universidad de Salamanca Prof. Fernando Simón Martín y Prof. D. Rodrigo Morchón García.
Los principales resultados esperados son el desarrollo de capacidades formativas en tres importantes áreas:
EMPRESAS AMIGAS DE LA UNIVERSIDAD colaboró en la Jornada sensibilización y concienciación que en pro de la educación vial.
El día 18 de noviembre de 2016 se celebró en el Centro Superior de Educación Vial la Jornada “EL PAPEL DE LA EDUCACIÓN NO FORMAL EN LA EDUCACIÒN VIAL”, organizado conjuntamente por la DGT, APEMEV, ATESVEX y ADEVIC (Asociaciones cántabra, extremeña y catalana de técnicos de Educación Vial) y con la colaboración de “Empresa Amiga” de la Universidad de Salamanca y el Ayuntamiento de Salamanca
El objeto de la Jornada fue el de que las diferentes Asociaciones conocieran de primera mano los recursos disponibles en el Centro Superior, y por ende en la DGT para facilitar su labor didáctica, pedagógica y psicológica en la labor de sensibilización y concienciación que en pro de la educación vial vienen desarrollando estos colectivos, intercambiando a su vez experiencias prácticas entre todos los organismos presentes.
A la jornada asistieron 52 profesionales relacionados con este ámbito procedentes de todas las comunidades autónomas quienes, en su última sesión, pudieron visitar y conocer el Museo de Historia de la Automoción salmantino.
Así mismo, Empresas Amigas y DGT volvieron a reunirse nuevamente con otra asociación esta vez con Parkinson Salamanca.
El Centro Superior de Educación Vial y la Asociación de Parkinson Salamanca realizarán un estudio experimental sobre los efectos de esta enfermedad en la condición de usuarios viales de sus pacientes. Esta iniciativa surge tras la reunión propiciada por “Empresa Amiga” de la Universidad de Salamanca, entidad de la que tanto la DGT como la citada Asociación son integrantes activos” a raíz del convenio de colaboración que firmaron ambas entidades en el mes de octubre.
1000 bocadillos solidarios en la ultima edición de la Feria de Bienvenida de la Universidad de Salamanca gracias a la colaboración de las empresas implicadas y los servicios universitarios se recaudaron 2.857,50 euros que se destinarán al Fondo de Cooperación de la Universidad de Salamanca.
En la entrega del cheque estuvieron presentes, además de la vicerrectora de Atención al Estudiante y Extensión Universitaria y la directora del SPIO, el vicerrector de Promoción y Coordinación, José Ángel Domínguez y responsables de las empresas patrocinadoras de la iniciativa: Coca-Cola, Jamones Julián Martín, Aljomar Ibéricos, Aramark, El horno de Paula, Consejo Regulador Denominación de Origen Queso Zamorano, Quesería La Antigua, Caja Rural de Zamora, Cámara de Comercio de Béjar, Tres Picos, Unide Market Béjar, Chorizo Zamorano, ASEZPAN (Asociación de Empresario Zamoranos de Panadería), E. Leclerc Salamanca y Carrefour Ávila, así como el director del Servicio de Colegios Mayores, Residencias y Comedores, Francisco Javier Melgosa.
Feria de Bienvenida de la Universidad de Salamanca está organizada anualmente por el Servicio de Promoción, Información y Orientación (SPIO), dentro de las actividades de acogida a los nuevos estudiantes y en colaboración con los servicios de Actividades Culturales, Colegios Mayores, Residencias y Comedores y Educación Física y Deportes, la Feria de Bienvenida. A finales de septiembre y principios de octubre, se desarrollaron en Ávila, Béjar, Salamanca y Zamora ediciones locales de la Feria de Bienvenida.
El Queseru, Gerente de Quesería La Antigua de Fuentesaúco, nos cuenta su emotiva experiencia en el III Congreso Cocina con Queso y Humor.
Nuestro Congreso Cocina con Queso y Humor, que ya ha celebrado su tercera edición. Ya os lo he dicho muchas veces pero quién me iba a decir a mí que una reunión de amigos se iba a convertir en algo tan grande.
Actores, Cocina con Queso y Humor
Un día muy ajetreado, ultimando los detalles para que todo estuviera perfecto. La verdad, es muy emocionante comenzar a preparar algo y ver el resultado final, lo más importante ver vuestras caras de emoción.
Comenzamos con una tabla de queso, preparada por Juan, nuestro Maestro Cortador, a continuación comenzaban los cocineros a presentar su tapas. Pero, ahí la sorpresa fue para mí.
Juan, Maestro Cortador
Jesús y yo no esperábamos emocionarnos así, pero Helio Flores, Goyo Moreno y Roberto Capone, tenían un regalo especial para nosotros. Expresaron su agradecimiento y cariño como ellos saben “cocinando”
La verdad, no sabría explicar con palabras lo que sentí en ese momento, desde aquí simplemente quiero agradeceros el gesto, el detalle, el cariño plasmado en vuestra obra de arte.
Obra de arte culinaria
La Gala continuó, ahora sí, como estaba prevista. David Berrocal de Lili Cook presentó su “Cheese Cake con Fresas confitadas y galletas”, Adrián Casado Navas de NH Salamanca nos hizo disfrutar con su tapa “Empanada de farinato cremoso con miel” Ambos colaboran con la Escuela de Hostelería de Santa Marta.
Goyo Moreno, Jefe de cocina del Parador de Zamora nos presentó su tapa “ Bizcocho dulce de zanahoria y queso”, Álvaro Ponce de Moralvi elaboró una sopa de queso, que estaba.. y Jesús López Jefe de cocina de DOZE su original tapa “Antiguate y Colgate”
Cocteles con Queso
La novedad de este año fueron los cocteles con queso, pensamos si podemos cocinar con queso, porque no vamos a elaborar un coctel. Para eso contamos con Teo Marcos de Los Álamos que elaboró el coctel de bienvenida “El Capricho del Pastor” y David Rodríguez, jefe de barra del DOZE, dos cocteles que nos sorprendieron mucho “Cómeme el higo relleno de requesón” y “Uzhiki”
Helio Flores de Los Álamos nos presentó su tapa “Necesito el nombre”, él tan original y atrevido como siempre. Roberto Capone, mi italiano favorito, elaboró una tapa a la que llamó “Ñ”
Helio Flores y Roberto Capone
Para finalizar, Álvaro Plaza un joven con mucho talento, nos hizo disfrutar con su tapa “Panacota de queso con Masmellow de remolacha y tomate y esferas líquidas”; Julio César Macías, jefe de cocina de La Pícara nos deleitó con su tapa “PicaOreo de Queso”.
Bueno como veis un montón de tapas, que estaban para chuparse los dedos. Si tuviera que elegir una no sabría con cual quedarme. Y tengo que decir, que escribiendo este artículo me han entrado unas ganas de probarlas de nuevo.
Julio César y Álvaro Plaza
No, no os penséis que presentaron las tapas y nos fuimos para casa. Quedaba lo mejor, probarlas todas. En el salón nos esperaba #LaMesadeLaAntigua, Las Delicias de Vega, Jamón Dehesa de Prim..
Y un divertido photocall, por el que pasarse para tener un recuerdo bonito de este día.
Antes de despedirme, quiero dar la enhorabuena a los premiados, gracias por vuestra labor, merecíais este reconocimiento. En especial, quiero agradecer al #EquipoLaAntigua, su compromiso y buen hacer, soy consciente de que a veces las cosas no son fáciles.
A todos y cada uno de los que estuvisteis con nosotros, gracias por venir, gracias por acompañarnos.
A ti, Sara, gracias por el tiempo dedicado y el cariño puesto en organizar este evento.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar y mejorar tu experiencia de navegación. Al continuar navegando, entendemos que aceptas su uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy. | |
I accept cookies from this site. Agree | ![]() |