Desfiles, talleres para niños, showcookings, taller de corte de queso y maridaje y hasta desfiles de moda, ¡no hubo momento para el aburrimiento en el Centro Comercial El Tormes!
El alcalde del municipio, David Mingo, y la concejal de Formación, Chabela de la Torre, presentaron junto a la diseñadora Fely Campo el evento ‘7’ que el jueves día 6 acogerá la Escuela de Hostelería del municipio. Se trata de una propuesta que fusiona diferentes artes como moda, gastronomía, música, poesía, coctelería y fotografía teniendo como hilo conductor los diseños aportados por Fely Campo que se exhibirán en un desfile, y que han servido como inspiración para que el resto de profesionales realicen su aportación dentro del ámbito de su especialidad.
Así los profesores y colaboradores de cocina y coctelería de la Escuela han diseñado siete tapas y tres cócteles a los que se acompañarán diferentes piezas musicales interpretadas en directos por Escuela municipal de Música, y a lo que acompañará también, como broche de oro, la elaboración de un cóctel en directo que será presentado junto a un vestido.
Vídeo de la edición 2016
En este evento se pretende dar a conocer el talento que existe en Santa Marta y Salamanca, a través de todos los artistas que participan, cada uno en su modalidad. El alcalde, David Mingo, explicó la esencia de este evento, “Siete es un número que nos habla de pensamientos profundos, búsqueda de perfeccionamiento intelectual y espiritual. Representa lo sagrado, enlazando lo Divino y lo humano, formado por el Tres (la divina Trinidad) y el Cuatro (los Elementos Terrestres). ‘7’ será un evento que fusionará gastronomía, moda, música, poesía, coctelería y fotografía. Como tendremos muy presente la música, permitidme que utilice un término musical como leitmotiv, el hilo conductor de este espectáculo, que este año será la luz y el color. Luz y color con todos sus matices y tonalidades desde que sale el sol hasta que se esconde, desde el alba hasta el ocaso. En este escenario se presentarán 7 vestidos con 7 tapas inspiradas en los vestidos y 3 cócteles. El último vestido y el último cóctel estarán realizados y elaborados en directo. Como veis se trata de un evento lleno de creatividad, imaginación, talento y sensibilidad artística. Por ello quiero dar las gracias a la Concejalía de Formación y Empleo y la Escuela Municipal de Hostelería, que además de ser una referencia en la formación es un vivero de ideas, de innovación, de creatividad, de superación que nos permite disfrutar de espectáculo y eventos como el que estamos presentando. Gracias a la Escuela Municipal de Música que con el talento sus profesores y alumnos hilvanarán un ambiente de notas musicales. Gracias a la Fundación General de la Universidad que es capaz de aglutinar y aportarnos la profesionalidad y el saber hacer de grandes profesionales. Y por supuesto, gracias al otro gran pilar de esta idea, Fely Campo, una diseñadora internacional con sus ideas, sus aportaciones y sobre todo su implicación y compromiso nos convierte en un evento pionero y único”.
La concejal de Formación, Chabela de la Torre, destacó que “una pieza clave en el evento Siete es esta Escuela de Hostelería, en el ámbito de la formación estamos muy satisfechos con los resultados de nuestros alumnos, muy contentos con todos nuestros partners y colaboradores así como con todas las empresas que acogen a los alumnos en sus prácticas y que en muchos es ahí donde acaban dando el salto al mercado laboral. Contando con todos, escuela, alumnos y empresas es como se explica una inserción laboral por encima del 60%. Pero la actividad de nuestra Escuela no acaba ahí, en la parte más oficial y de formación e inserción laboral, sino que siempre va uno o varios pasos más allá con un espíritu totalmente innovador y con un punto de trasgresión apoyando el talento, la colaboración, las artes y la cultura y siendo capaz de aglutinar a profesionales de un contrastado prestigio. Y esto no cae del cielo, es fruto del trabajo y la ilusión de un equipo humano liderado por José Luis García Julián, director, y del apoyo y empuje de los equipos de Gobierno de Santa Marta de los últimos 10 años. Gracias a tope ello, este proyecto que comenzó siendo una escuela de formación en la rama de la Hostelería se ha convertido en un elemento integrador y transmisor de la cultura y el arte. Participar con los cocineros de nuestra escuela, con Fely Campo, con el elenco de profesionales de la Empresas Amigas de la Fundación de la Universidad de forma desinteresada y con el único objetivo de proyectar talento e innovación, potencial para la creación de un espectáculo único es para nosotros, para nuestra Escuela y para Santa Marta un auténtico lujo. Quiero agradecer a todos y cada uno de los colaboradores ese esfuerzo que van a realizar. Principalmente a los dos ejes municipales en este evento: gastronomía y música. Gracias por tanto a las dos escuelas municipales de Hostelería y música de Santa Marta de Tormes. A nuestros chefs por afrontar ese reto de realizar una tapa inspirada en un color y una tela. Al talento de alumnos y profesores para transportarnos con su música a otros tiempos y otros lugares, gracias por supuesto A Fely Campo, por su compromiso con nuestra escuela y con esta idea y que este año la disfrutaremos más si cabe con su trabajo en directo que nos explicará ahora. Luz, color, texturas, moda, gastronomía, música, poesía, fotografía, cocteles… sin duda un reto para disfrutar de otra noche mágica”.
Por su parte la diseñadora Fely Campo destacó que “el motivo de trabajar con tanta ilusión es que el año pasado el primer contacto que tuve con la Escuela me cautivó. Conocí el trabajo de los profesionales que hay aquí y viví la ilusión de todos, porque si no hubiera ilusión no sería para nada interesante. Demostrar que esto que hacemos está a un nivel de cualquier ciudad del mundo, que se nos quite el complejo de ser de Salamanca porque aquí hay mucho talento. Aquí todos somos uno. Espero que este año el evento se supere, aunque es difícil frente al año pasado, porque queremos que sea igual o mejor ya que tenemos la experiencia del año pasado”.
El broche a esta colección será un vestido que Fely Campo elaborará en directo y del que comentó “el vestido que no sé cómo será, porque cuando cojo el maniquí me gusta trabajar según mi estado de ánimo. Eso unido al cóctel en directo, que también va a ser algo muy especial, va a ser el final más bonito porque vamos a trabajar con las manos y la cabeza”.
En definitiva, un evento que presentará un proyecto conjunto, compacto y coherente donde se fusionan todos los elementos; colores, formas, estructuras, personas interactuando junto con la música y las letras.
Experiencia en el Centro Penitenciario de Topas de la Empresa Amiga de la Universidad de Salamanca Instituto de Paz Desarrollo y Liderazgo.
Proyecto Empresas Amigas EDUCAN en Colegios.
Es un placer para la Fundación General de la Universidad de Salamanca ver la gran participación de las empresas de nuestra provincia en esta actividad, y es que siempre es gratificante ver como las empresas como las que allí asistieron y aquellas que quieren diferenciarse, saben que para hacerlo una de las claves es su capital humano.
Vivimos en un entorno diverso y por ello necesitamos personas diversas. Existen diversidades visibles y no visibles que una empresa debe de gestionar para potenciar su contribución y reducir conflictos. En esta ocasión Salamanca Accoge nos mostró algunas herramientas que existen para ello. El evento consistió en una presentación de la diversidad, la participación de más de veinte empresas que expusieron sus experiencias y a continuación la formación de Pablo Villanueva, que nos mostró a través de dinámicas y aprendizajes que la diversidad es una fuente de riqueza.
Os dejamos el testimonio de algunas de las Empresas que asistieron a la jornada:
1. Ecotisa PDF
2. Gecocsa PDF
3. El Viso de Monterrubio PDF
4. Global Exchange PDF
5. RB Solucion de Conflictos PDF
6. Confiteria Santa Lucia PDF
Foto: NoticiasCYL
El pasado 14 de junio visitamos las instalaciones de la Estación Tecnológica de la Carne que celebraba su jornada de puertas abiertas y en la que estuvo presente La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, acompañada por el alcalde de la Villa, Francisco Julián Ramos Manzano y otras autoridades como el delegado territorial de la Junta, Bienvenido Mena, el diputado agricultura y ganadería, Román Hernández o el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen, Juan Carlos González.
El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León es un Ente Público de derecho privado creado por la Ley 7/2002 de 3 de mayo, adscrito a la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León e integrante de la Administración Institucional de la Comunidad. Persigue como objetivos potenciar la actividad del sector agrario y de sus industrias de transformación, mediante el desarrollo tecnológico y la dinamización de las iniciativas que comporten nuevas orientaciones productivas o de adecuación al mercado y a sus exigencias de calidad y competitividad, la promoción y participación en operaciones de desarrollo y la certificación de la calidad de distintos operadores y entidades agroalimentarios. Actúa en áreas básicamente tecnológicas como son la investigación, la certificación de calidad, el desarrollo de infraestructuras o la promoción de iniciativas de desarrollo específicas. La Ley 8/2005, de 10 de junio, de la Viña y el Vino de Castilla y León atribuye también al Instituto funciones de impulso de la promoción de los Vinos de la Tierra de Castilla y León, Vinos de Calidad Reconocida, de las Figuras de Calidad agroalimentaria y de los productos agrarios y alimentarios de Castilla y León.
Información de la Estación
“Desde Itacyl queremos que veas en nosotros un socio estratégico y tecnológico, nuestra esencia es dar soluciones a los retos tecnológicos del Sector Cárnico”, nos dice su director. Disponemos de más de 2200 metros de superficie equipada con los mejores instrumentos tecnológicos:
• Planta piloto con equipamiento industrial para despiece de canales y elaboración de productos cárnicos.
• Área de envasado con equipamiento para el envasado en múltiples formatos y la conservación simulación diferentes condiciones para realización de estudios de vida útil.
• Laboratorios de Físico-químico y de Microbiología acreditados por ENAC
• Sala de Catas, UNE 87-004-97; cocina y cabinas para análisis sensorial.
• Zona administrativa, biblioteca y aulas y salón de actos dotados con medios audiovisuales para la impartición de curos y jornadas.
Noticia Ayto. de Guijuelo
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