Cuatro de cada diez conductores fallecidos el año pasado en accidente de tráfico presentaron resultados positivos en sangre
Publicado: 01/07/15
Cuatro de cada diez conductores fallecidos el año pasado en accidente de tráfico presentaron resultados positivos en sangre. Estos análisis fueron de drogas y/o alcohol y/o psicofármacos, según consta en la memoria sobre víctimas mortales en accidentes de tráfico 2014, elaborado por el Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses.
Asombran las cifras que presenta la DGT del año pasado, el 40 % de los conductores fallecidos habían ingerido algún tipo de droga concentrándose principalmente en la población más joven, además cabe destacar que los resultados positivos en alcohol están bajando sin embargo en droga están subiendo lo cual es una grave preocupación a nivel de la unión europea. Autoescuelas El Pilar ha creado con la Universidad de Salamanca un proyecto que busca el objetivo de reducir esos porcentajes con diferentes jornadas y actividades que irán realizando a lo largo de todo el verano como ha realizado otras ocasiones con otras temáticas.
La Fundación General de la Universidad de Salamanca en colaboración con el Centro Superior de Educación Vial de la DGT, la Jefatura Provincial de Tráfico de Salamanca, el Ayuntamiento de Salamanca, Policía Local de Salamanca y Santa Marta, Guardia Civil y la Empresa Amiga de la Universidad de Salamanca ECT-Autoescuelas El Pilar, ponen en marcha esta iniciativa en la que también participarán los centros comerciales Vialia, El Tormes y Leroy Merlin.
El objetivo de la campaña Este verano no te rayes al volante es concienciar a los conductores sobre los problemas y efectos del consumo de drogas y alcohol en la conducción, en consonancia con la actual campaña de la DGT. Para ello se llevaran a cabo varias acciones de concienciación durante los meses de julio y agosto en las instalaciones del Vialia y C.C. El Tormes, Leroy Merlin, entre otros, a través de charlas, talleres y simulaciones.
Fely Campo, diseñadora española especializada en el diseño de vestidos de fiesta, cóctel y ceremonia, así como vestidos de novia.
Publicado: 07/05/15
El Director de la Fundación General de la Universidad de Salamanca, Óscar González Benito, y la diseñadora internacional salmantina, Fely Campo, firmaron ayer un convenio de colaboración en el marco de las Empresas Amigas de la Universidad de Salamanca.
Fely Campo, que esta semana presentará su colección 2016 en Barcelona “Novia España” y después en Milán y Londres, nunca se separa de sus raíces salmantinas y esta influencia se puede apreciar en sus diseños femeninos, serios y elegantes: la piedra, la sierra, la pureza de las líneas del paisaje salmantino…
A través de este convenio, amplía su compromiso con la tierra en la que se formó y creció como diseñadora y empresaria.
Fely Campo
Sus colecciones se crean íntegramente España, concretamente en Salamanca. La diseñadora Salmantina mantiene el perfecto equilibrio entre el acabado preciso y un saber hacer artesanal, seleccionando y comprobando cada último detalle de sus creaciones hasta que llegan al cliente.
Una mezcla entre femineidad, seriedad y austeridad, dan forma a diseños siempre elegantes. Todas estas características sin duda son reflejo de la tierra donde se ha formado como diseñadora y como mujer: Salamanca. La piedra, la sierra, la pureza de las líneas del paisaje salmantino, su clima y la personalidad de sus habitantes, han influenciado sin duda, la trayectoria de esta diseñadora que nunca se separa de sus raíces.
Perfeccionista y amante de su profesión, cuida especialmente los tejidos, viviendo cada material para, finalmente dar forma a sus creaciones. Cada tejido personalmente seleccionado por la diseñadora se adapta perfectamente a los volúmenes, formas y espacios que se convierten en una prenda adaptada a una mujer siempre en constante evolución como la propia diseñadora.
"Lo que quiero transmitir a través de mis vestidos es un sentimiento y una pasión por lo que es mi oficio y mi profesión: la moda, la manipulación de tejidos, su tacto, su volumen y su comportamiento cuando trabajas con ellos, los mezclas y les das forma, para finalmente cobrar vida cuando una mujer se pone un vestido, camina con él, se mueve en él, se siente con él, respira con él, vive con él, esto es algo mágico".
La fábrica de embutidos HERGAHER es una empresa familiar, con más de cien años de historia y experiencia, especializada a la elaboración artesanal de productos cárnicos típicos de Salamanca.
Publicado: 06/03/15
El Director de la Fundación General de la Universidad de Salamanca, Óscar González Benito y Gema García Hernández, Gerente de HERGAHER, morcillas y farinatos, han formalizado esta mañana la colaboración entre ambas entidades mediante la firma de un convenio en el marco de Empresas Amigas.
En la foto, de izqda. a dcha. : Raúl Morales (Director Comercial), Gema García Morales (Gerente), Óscar González Benito.
HERGAHER Morcillas y Farinatos - también participará en el Proyecto "EDUCA en Colegios" donde a través de talleres darán a conocer de la procedencia del farinato y las morcillas.
En la semana del día del padre (16-21 de marzo) Hergaher participará en las jornadas gastronómicas del Hotel IBB Recoletos Coco Salamanca. La morcilla y el farinato como protagonistas, acompañados de los mejores alimentos de temporada y maridados con caldos de la Sierra de Francia.
Hergaher
Otras empresas del grupo son Delicias de Vega. Las Delicias de Vega nace de la inquietud de Raúl Morales y de Gema García, gerente y director comercial de Hergaher Morcillas y Farinatos S.L. respectivamente, que no han querido conformarse con las formas tradicionales de cocinar la morcilla de piñones y el farinato ibérico de Salamanca, y apostaron por la creación de una nueva línea de productos orientados al canal de la hostelería y la restauración y apoyados en nuevas propuestas gastronómicas.
Así, en el año 2010 lanzan al mercado una novedosa línea de patés, seguida después por una mouse y definitivamente en el año 2014 presenta la empresa de LAS DELICIAS DE VEGA.
Publicado: 23/02/15
El próximo 24 de febrero, de 9.30 a 14.30 tendrá lugar en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes la jornada de Información y sensibilización en materia de alérgenos alimentarios en establecimientos de hostelería y restauración: una obligación, una responsabilidad, una oportunidad.
La jornada, promovida por las empresas Santos Grupo y FormaInnovaBIO y organizada por la Fundación General de la Universidad de Salamanca en colaboración con la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, tiene como objetivo general el informar y sensibilizar a la sociedad salmantina en general y a las empresas del sector de hostelería y restauración en particular, sobre la importancia de información alimentaria obligatoria al consumidor en materia de alérgenos alimentarios para las empresas del sector, según el Reglamento UE 1169/2011 que entró en vigor el pasado 13 de diciembre de 2014.
En el acto se abordarán las alergias alimentarias desde el punto de vista médico, psicológico, formativo, de la gestión empresarial, de la seguridad alimentaria, de las empresas proveedoras de productos alimenticios, de la gestión de la calidad, de la responsabilidad social empresarial o de los derechos de los consumidores, entre otros.
Grupo Hera Ediciones, que desde hace casi una década se dedica al mundo de la literatura en Salamanca, se integra en el grupo de Empresas Amigas de la Universidad de Salamanca para promover y respaldar iniciativas de este colectivo, de interés general para la comunidad universitaria y la sociedad salmantina.
Publicado: 29/01/15
Reunidos en las instalaciones de la Fundación General, el Director de la misma, Óscar González Benito y María Amalia Sánchez, directora general del Grupo Hera Ediciones, formalizaron el pasado viernes la relación entre ambas entidades mediante la firma de un convenio de colaboración.
Grupo Hera Ediciones es una empresa salmantina integrada por diversas áreas dedicadas a los libros: agencia literaria, escuela literaria, servicio de corrección, edición de libros digitales o edición bajo demanda, entre otros. En los últimos años, trabaja y representa a escritores de todo el mundo, y cuenta con una notabilisíma presencia en Hispanoamérica.
La primera actividad que Grupo Hera Ediciones llevará a cabo, en colaboración con la Fundación General y el C.C. El Tormes, será un debate abierto que tendrá lugar en las propias instalaciones del centro comercial, y en el que se debatirá sobre el libro digital y el libro impreso: ¿Cuáles son las potencialidades y debilidades de cada formato? Junto a la directora de Grupo Hera Ediciones, Amalia Sánchez, estará Natividad Cabezas, escritora y colaboradora en diversos medios de comunicación salmantinos. El acto dará comienzo a las 19.30 horas y estará abierto a todo el público.
Esta charla tendrá lugar en el marco de la firma del libro Mi paseo por la Belle Epoque y las vanguardias, del escritor Jesús Romero Guillén, quien estará presente para dedicar su obra a aquellos salmantinos que así lo deseen.
Colaboración entre Empresas Amigas
Asimismo, junto con la Fundación General, Hera Ediciones ya prepara el taller de formación “La comunicación empresarial: cómo aplicarla” dirigido a profesionales, que será impartido por profesionales de Grupo Hera Ediciones junto con docentes de la Universidad de Salamanca, en este caso Dña. Belén Lozano, directora del Departamento Administración y Economía de la Empresa de la facultad de Economía y Empresa de la Usal.
De este modo, a los largo del curso, el empresario aprenderá, entre otros temas, cómo transmitir el valor de su empresa, cómo comunicar sus logros de forma correcta, la forma de hacer un buen uso de las redes sociales para aumentar sus clientes o cómo adaptar la página web para contar con un incremento de las ventas.
Este taller tendrá lugar a últimos del mes de febrero.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar y mejorar tu experiencia de navegación. Al continuar navegando, entendemos que aceptas su uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy. | |
I accept cookies from this site. Agree |