Quiere decir que los contenidos del curso se han sometido a evaluación por parte de la “Comisión de Formación Continuada” (CFC) del “Sistema Nacional de Salud”. Eso supone que esta comisión de alguna manera avala el curso, considera que tienen interés sanitario y le asigna un número determinado de créditos.
En el “Sistema Nacional de Salud” intervienen el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, así como las Consejerías de Sanidad de todas las Comunidades Autónomas.
La “Comisión de Formación Continuada” realiza una evaluación sobre el diseño, organización, contenidos y Curriculum Vitae de los profesores del curso conforme a unos criterios consensuados de calidad, y asigna “créditos de Formación Continuada” que serán baremables en el Curriculum Vitae del alumno. Es decir, la Comisión evalúa a los profesores y contenidos del curso y, si se supera esa evaluación, concede créditos a los alumnos.
La acreditación tiene validez en todo el territorio nacional.
Los cursos acreditados son valorables en cualquiera de las Administraciones sanitarias que participan en el sistema Nacional de Salud. Es decir, serán valorables en los baremos de oposiciones, concursos de méritos, traslados y bolsas de empleo convocados por las Consejerías de Sanidad de las CCAA y/o por el Ministerio de Sanidad. De todas formas, en cada caso hay que consultar la convocatoria correspondiente.
La acreditación la concede la CFC para titulados en determinadas “profesiones sanitarias” pero no para titulaciones no sanitarias. En España las profesiones sanitarias vienen reguladas por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de ordenación de las profesiones sanitarias según la cual son profesionales sanitarios los
- Licenciados y graduados en Veterinaria
- Licenciados y graduados en Farmacia
- Licenciados y graduados en Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Diplomados y graduados en Nutrición Humana y Dietética
- Biólogos con titulo de especialista vía BIR
- Bioquímicos con título de especialista vía BIR
- Químicos con título de especialista vía QUIR
Estos cursos son baremables por lo tanto en oposiciones y concursos convocados específicamente para licenciados o graduados en dichas titulaciones sanitarias. Por ejemplo, Inspectores Veterinarios, Farmacéuticos de Salud Pública, Biólogos especialistas clínicos, etc.
Por lo tanto el hecho de que a un licenciado/graduado en una profesión no sanitaria no se le expida el diploma de Acreditación no supone un agravio comparativo ni puede perjudicarle en nada, puesto que en las oposiciones/concursos a que concurriera no se le exigiría que los méritos estén acreditados por la CFC del Sistema Nacional de Salud.
A todos los alumnos la Universidad de Salamanca expide un diploma en el que consta el título del curso y su número de horas (100 horas), así como el programa completo.
A los alumnos titulados en alguna de las profesiones sanitarias se les expide además un diploma en el que consta la acreditación de la CFC y el número de créditos del curso.
Puede consultarse en la página web del Ministerio de Sanidad en este enlace.
Secretaría científica del curso:Prof. Dra. Teresa Rivas Palá Tel: (+34) 923 294533 |
Secretaría técnica del curso:Fundación General de la Universidad de Salamanca Tel: (+34) 923 294500 ext. 1072 |
Precio de la matrícula: 570€.
El pago podrá realizarse por transferencia bancaria, tarjeta de crédito, por Internet o paypal.
La Fundación General de la Universidad le ofrece los cauces para aplazar de forma gratuita el pago de su matrícula en dos cuotas, la primera antes del inicio del curso y la segunda a lo largo del mes siguiente. Debiendo completarse antes de que finalice el curso. Si lo desea, deberá solicitarlo enviando un mensaje a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
ANULACIONES POSTERIORES AL INICIO DEL CURSO: (Acreditación del 70% del importe)
A los alumnos que superen el curso, la Universidad de Salamanca expedirá un diploma que certificará 100 horas de docencia.
Los licenciados y graduados en Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos así como los licenciados y graduados en Biología (que sean especialistas BIR), licenciados y graduados en Bioquímica (que sean especialistas BIR) y licenciados y graduados en Química (que sean especialistas QUIR) dispondrán de la Acreditación de la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León.
Esta Acreditación es válida en todo el territorio nacional.
Esta Acreditación es válida en todo el territorio nacional. Consulta las aclaraciones sobre la Acreditación.
Prof. Dr. Andrés Chordi Corbo, Dr. en Medicina y Catedrático de Microbiología, ha desarrollado su labor en las Universidades de Navarra, La Laguna, Sevilla, Extremadura y, desde 1982 en la de Salamanca, ocupando en todas ellas cargos de gestión académica, incluido el de Rector en la de Extremadura. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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Dr.ª Teresa Rivas Palá, Doctora en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza, ejerció como Profesora Contratada en su Departamento de Higiene, Inspección y Microbiología de los Alimentos (1982-89). Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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Prof.ª Dra. Carmen Tejedor Gil, Doctora en Farmacia por la Universidad de Salamanca. Prof.ª Titular de Microbiología. Farmacéutico Especialista en Microbiología y Parasitología. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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Pilar Sancho García, Doctora en Biología. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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José Adserias, Ldo. en Farmacia por la Universidad de Salamanca, premio Albarelo’99. Profesor Asociado de la Universidad de Salamanca curso 2002-2003. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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Ricardo Corral Alonso de Castañeda. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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Mª Jesús González Sánchez, Lda. en Comunicación Audiovisual. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
María Ángeles Martín Marcos, Licenciada en Derecho por la Universidad de Salamanca. Coordinadora de Formación Continua de los Cursos On-Line de Seguridad y Calidad Alimentaria. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
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