Quiere decir que los contenidos del curso se han sometido a evaluación por parte de la “Comisión de Formación Continuada” (CFC) del “Sistema Nacional de Salud”. Eso supone que esta comisión de alguna manera avala el curso, considera que tienen interés sanitario y le asigna un número determinado de créditos.
En el “Sistema Nacional de Salud” intervienen el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, así como las Consejerías de Sanidad de todas las Comunidades Autónomas.
La “Comisión de Formación Continuada” realiza una evaluación sobre el diseño, organización, contenidos y Curriculum Vitae de los profesores del curso conforme a unos criterios consensuados de calidad, y asigna “créditos de Formación Continuada” que serán baremables en el Curriculum Vitae del alumno. Es decir, la Comisión evalúa a los profesores y contenidos del curso y, si se supera esa evaluación, concede créditos a los alumnos.
La acreditación tiene validez en todo el territorio nacional.
Los cursos acreditados son valorables en cualquiera de las Administraciones sanitarias que participan en el sistema Nacional de Salud. Es decir, serán valorables en los baremos de oposiciones, concursos de méritos, traslados y bolsas de empleo convocados por las Consejerías de Sanidad de las CCAA y/o por el Ministerio de Sanidad. De todas formas, en cada caso hay que consultar la convocatoria correspondiente.
La acreditación la concede la CFC para titulados en determinadas “profesiones sanitarias” pero no para titulaciones no sanitarias. En España las profesiones sanitarias vienen reguladas por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de ordenación de las profesiones sanitarias según la cual son profesionales sanitarios los
- Licenciados y graduados en Veterinaria
- Licenciados y graduados en Farmacia
- Licenciados y graduados en Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Diplomados y graduados en Nutrición Humana y Dietética
- Biólogos con titulo de especialista vía BIR
- Bioquímicos con título de especialista vía BIR
- Químicos con título de especialista vía QUIR
Estos cursos son baremables por lo tanto en oposiciones y concursos convocados específicamente para licenciados o graduados en dichas titulaciones sanitarias. Por ejemplo, Inspectores Veterinarios, Farmacéuticos de Salud Pública, Biólogos especialistas clínicos, etc.
Por lo tanto el hecho de que a un licenciado/graduado en una profesión no sanitaria no se le expida el diploma de Acreditación no supone un agravio comparativo ni puede perjudicarle en nada, puesto que en las oposiciones/concursos a que concurriera no se le exigiría que los méritos estén acreditados por la CFC del Sistema Nacional de Salud.
A todos los alumnos la Universidad de Salamanca expide un diploma en el que consta el título del curso y su número de horas (120 horas), así como el programa completo.
A los alumnos titulados en alguna de las profesiones sanitarias se les expide además un diploma en el que consta la acreditación de la CFC y el número de créditos del curso.
Puede consultarse en la página web del Ministerio de Sanidad en este enlace.
Secretaría científica del curso:Prof. Dra. Teresa Rivas Palá Tel: (+34) 923 294533 |
Secretaría técnica del curso:Fundación General de la Universidad de Salamanca Tel: (+34) 923 294500 ext. 1072 |
Precio de la matrícula ordinaria: 695€
* Matrícula reducida en un 15% para alumnos y empresas que hayan realizado previamente alguno de nuestros cursos On-Line de Seguridad y Calidad Alimentaria o miembros de instituciones con convenio con la FGUSAL: 590€
* Personas con un grado de discapacidad igual o superior al 33%: 590€
* Matrícula reducida para alumnos desempleados: 385€
* Matrícula reducida para alumnos de nacionalidad y residencia en países no miembros de la OCDE y Latinoamérica: 385€
¿Cuánto cuesta con mi moneda?
El pago podrá realizarse por transferencia bancaria, tarjeta de crédito, por Internet o paypal.
La Fundación General de la Universidad le ofrece los cauces para aplazar de forma gratuita el pago de su matrícula en dos cuotas, la primera antes del inicio del curso y la segunda a lo largo del mes siguiente. Debiendo completarse antes de que finalice el curso. Si lo desea, deberá solicitarlo enviando un mensaje a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Una vez iniciada la actividad, no se procederá a la devolución del dinero.
Si la renuncia o anulación de matrícula se produce en las dos primeras semanas, se guardará la matrícula para la siguiente edición, máximo 1 año.
Si la renuncia o anulación de matrícula se produce después de la tercera semana, implica la pérdida total de la misma y no da derecho a la devolución de importe alguno.
A los alumnos que superen el curso, la Fundación General de Universidad de Salamanca expedirá un diploma que certificará 120 horas de docencia.
Los licenciados y graduados en Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, así como los licenciados y graduados en Biología (que sean especialistas BIR), licenciados y graduados en Bioquímica (que sean especialistas BIR) y licenciados y graduados en Química (que sean especialistas QUIR) dispondrán de la Acreditación de la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León.
Esta Acreditación es válida en todo el territorio nacional. Consulta las aclaraciones sobre la Acreditación.
Los beneficiarios de convenios de colaboración suscritos con la Fundación General de la Universidad de Salamanca que se encuentren vigentes tendrán derecho a los descuentos que en ellos se indiquen, en los términos y condiciones establecidos en cada uno de los respectivos acuerdos.
Actualmente la Fundación General de la Universidad de Salamanca tiene suscritos acuerdos de colaboración con:
Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Asociación valenciana de estudiantes y profesionales en ciencia y tecnología de los alimentos. | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Veterinarios de Navarra | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Veterinarios de Huesca | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial Veterinario de Cantabria | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Asociación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Euskadi | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Biólogos de Canarias | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio oficial de Farmacéuticos de Teruel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Veterinarios de A Coruña | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Biólogos de Galicia | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Farmacéuticos de Gipuzkoa | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Veterinarios de Valladolid | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio oficial de farmacéuticos de Salamanca | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio oficial de farmacéuticos de Soria | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valladolid | |||
Colegio Oficial de Veterinarios de Jaén | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | ||
Colegio Oficial de Veterinarios de Valencia | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
Si considera que la Institución a la que pertenece puede suscribir un acuerdo de colaboración con la Fundación General de la Universidad de Salamanca, puede comunicarse con la secretaría científica de los cursos on-line de Seguridad y Calidad Alimentaria de la Fundación General de la Universidad de Salamanca Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Para acceder a esta modalidad de matrícula debe seleccionar en el cuadro desplegable modalidades de inscripción la opción “convenios institucionales”.
Si tiene cualquier duda, le aconsejamos que contacte con nosotros enviando un mensaje a la secretaría administrativa de los cursos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
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